副總統陳建仁本月18日受邀參加新店耕莘醫院50周年慶時,批評新北市的每萬人病床數是六都最低,引發新北市政府的不滿;新北市長朱立倫今(23)日認為,過去的衛生署長及行政院長,都應向新北市民道歉。朱立倫指出,「這毫無疑問,不用陳副總統說我都知道」,原因是新北市升格以前,行政院衛生署將新北市汐止、新店、中和、永和、板橋、三重、新莊、蘆洲等區併入台北市的醫療分區內,設置病床皆以台北市為中心,將當時台北縣做為台北市的邊陲,新北市因而受限無法新建醫院及增設病床;認為過去的衛生署長及行政院長,都應向新北市民道歉。朱立倫說,他上任後即要求讓新北市民獲得足夠醫療資源,運用擔任行政院副院長的經驗,多方協調,向中央爭取重新劃分,衛生署始在100年9月修訂辦法,重新劃分醫療的區域;感謝時任衛生署長楊志良及邱文達的幫忙,新北市才得以規劃醫院新建及擴充,至目前為止,新北市已新增亞東紀念醫院、市立聯合醫院三重院區急重症大樓、輔仁大學附設醫院等7處擴建外,土城醫院也在興建中。朱立倫今日出席電商活動時,被媒體追問「當時的署長是誰?」朱立倫直指,讓台北縣成為邊陲就是副總統陳建仁,非常確定陳建仁擔任衛生署長時,仍把台北縣當成台北市的附庸,醫療分區卡住台北縣,讓台北縣一直沒有辦法申請床位的原因;直到2011年時任衛生署長的楊志良與邱文達的協助,才新增的西北區、增加3287床,也很訝異陳建仁會這麼說。新北市議員林秀惠、廖筱清呼籲朱立倫,不要再噴口水、製造藍綠的對立,如果照朱立倫的邏輯,試問周錫瑋擔任台北縣長的時候,當時的總統馬英九為何不幫忙呢?當時的行政院長、現任國民黨主席吳敦義,以及當時的前後任衛生署長林芳郁、葉金川是否也應該道歉呢?難不成是明著罵副總統陳建仁,其實暗地是在批吳敦義嗎?更多 NOWnews 今日新聞報導 【金門縣長選舉】陳福海與楊鎮浯兩強相爭 普悠瑪失事調查原因出爐 超速140公里又關閉ATP


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hhjmgjdtjfvfg 的頭像
hhjmgjdtjfvfg

新電視

hhjmgjdtjfvfg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()